Histoire

L’Olibaou
Domaine de vins d’Aix en Provence, issus de l’agriculture biologique certifiée.

« C’est avant tout une belle histoire d’amour entre un homme et le vin. »

 

 

Vous vous en doutez sûrement pas, mais le domaine fût créé de toute pièce, car avant il n’y avait que de la garrigue et rien autour!
C’est donc après des années de recherches intenses d’un endroit idéal, qu’en février 2003 Henri Doglione est tombé fou amoureux de ces terres situées à Venelles, et a enfin pu réaliser son rêve d’enfant : produire son propre vin.

Quelques mois après, Monsieur Doglione a fait appel à Dominique Soriano, afin qu’il puisse créer le domaine viticole et partager son savoir-faire avec lui. Et depuis, ces deux là, ne se sont jamais quittés!

A l’Olibaou vous pouvez trouver du vin mais également de l’huile d’olive qui sont issus d’un terroir argilo-calcaire exposé plein sud, face à la magnifique montagne Saint Victoire. Aujourd’hui le domaine possède 9,5 hectares de vigne et 2,9 hectares d’huile d’olive BIO.

Depuis la culture des arbres jusqu’à la transformation des fruits, tous les produits proposés par le domaine de l’Olibaou sont issus de l’agriculture biologique certifiée. Gage supplémentaire de qualité, la récolte se fait à la main, dans la plus pure tradition oléicole et viticole, assurant une sélection méticuleuse des grains utilisés.