Huile d’olive de la Provence

Huile olive d_Aix en ProvenceAyant par la suite élargie son activité à la production d’huile d’olive, la famille Soriano n’a, là non plus, rien laissé au hasard. Affirmant l’identité provençale de ses produits, le domaine ne cultive que des arbres typiques de la région que sont les variétés d’oliviers Aglandau (ou « aglandaou » en provençal) et Grossane, qui donnent un parfum délicat et inimitable à ce nectar du soleil.

Une huile d’olives de Provence avec l’estampille de Venelles en Provence
Une huile d’olives avec l’estampille de Venelles près d’Aix en Provence, dans les Bouches du Rhône.
Les oliviers de l’Olibaou sont plantés depuis 2004 sur  9 hectares (Anglodo, Grossane). La récolte se fait à la main en décembre. Une huile d’olives avec l’estampille de Venelles .Deux variétés prédominent :  l’Anglodo (L’Aglandaou) donne une huile douce et harmonieuse, pressée lorsque le fruit est vert, elle est douce, sans amertume, toutefois pressée lorsque le fruit est noir et en association avec d’autres variétés elle relève un  arôme de fruit confits, de confiture sans augmenter pour autant l’acidité.